Planejou uma festa e está com um problema: não colocou bebidas para gelar. Servir bebidas quente nem pensar! O que dirão os convidados? Nós temos algumas dicas úteis, mãos à obra!
- Pegue um recipiente para que possamos colocar as bebidas.
- Primeiramente, para cada saco de gelo coloque 2 litros de água, 1/2 quilos de sal e meia garrafa de álcool.
- Misture tudo, coloque as bebidas para gelar e espere uns 3 minutos para serem ser avaliada para saber se esta no ponto.
- Vá colocando uma camada de bebidas e outra de gelo e assim sucessivamente.
Obs.: não esqueça as bebidas dentro dessa mistura (que leva o nome de mistura frigorífica) por muito tempo, pois depois de aproximadamente 1/2 hora, elas ficarão tão geladas a ponto de não sentir o sabor da bebida.
A mágica da mistura: a água serve para aumentar a superfície de contato, o sal atua reduzindo a temperatura de fusão do gelo (demora mais para derreter) e o álcool rouba calor através de uma reação química.
Melhor guardar essa dica porque nunca sabemos quando vamos precisar, não é?
Sucesso à todos
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Envie sua mensagem.