01. Bolo
02. Bebidas
03. Doces
04. Canapés e Salgadinhos
05. Entradas e Pratos Quentes
06. Bem Casados
07. Lembrancinhas
01. Bolo
Calcule 100 gramas por pessoa, mas apenas para 40% da sua lista de convidados, pois com tantas opções de doces, o bolo pode ser desperdiçado.
02. Bebidas
O mais importante aqui é a qualidade, afinal, nada mais chato do que acordar com ressaca na manhã seguinte porque a bebida era da pior qualidade.
Uísque: 1 garrafa (de 750ml) para 6 pessoas
Champanhe: 1 garrafa para 2 pessoas
Vinho Branco: 1 garrafa para 3 pessoas
Vinho Tinto: 1 garrafa para 3 pessoas
Cerveja: 2 garrafa por pessoa (se não tiver outras bebidas);
Água e refrigerante: 1l por pessoa exceto água, que fica em média 2 copos por pessoa
03. Doces
Escolha entre 4 a 8 tipos. Geralmente cada pessoa come de 3 a 12 unidades.
04. Canapés e Salgadinhos
Escolha pelo menos cinco opções e dê preferência aos patês e canapés de carpaccio ou salmão, que são leves e não têm quase nada de gordura. De 10 a 12 unidades por pessoa está de bom tamanho.
05. Entradas e Pratos Quentes
A conta é "um por um", ou seja, o número de convidados multiplicado pelo de pratos.
06. Bem Casados
A teoria é "um para cada um" , mas todos sabemos que na prática o ideal é ter 2 ou 3 bem casados para cada convidado, evitando assim uma situação desagradável de faltar.
07. Lembrancinhas
Elas são entregues somente para as mulheres, que em média representam 60% dos convidados.
Agora é começar a preparar os números de convidados... Fácil, certo?
Matéria ilustrativa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Envie sua mensagem.