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Cálculo de quantidade de comida para casamento

Uma pequena tabela para ajudá-la(o) a calcular as quantidades quando for encomendar o cardápio da sua festa, evitando assim desperdícios.

01. Bolo
02. Bebidas
03. Doces
04. Canapés e Salgadinhos
05. Entradas e Pratos Quentes
06. Bem Casados
07. Lembrancinhas


01. Bolo
Calcule 100 gramas por pessoa, mas apenas para 40% da sua lista de convidados, pois com tantas opções de doces, o bolo pode ser desperdiçado.

02. Bebidas
O mais importante aqui é a qualidade, afinal, nada mais chato do que acordar com ressaca na manhã seguinte porque a bebida era da pior qualidade.

Uísque: 1 garrafa (de 750ml) para 6 pessoas
Champanhe: 1 garrafa para 2 pessoas
Vinho Branco: 1 garrafa para 3 pessoas
Vinho Tinto: 1 garrafa para 3 pessoas
Cerveja: 2 garrafa por pessoa (se não tiver outras bebidas);
Água e refrigerante: 1l por pessoa exceto água, que fica em média 2 copos por pessoa

03. Doces
Escolha entre 4 a 8 tipos. Geralmente cada pessoa come de 3 a 12 unidades.

04. Canapés e Salgadinhos
Escolha pelo menos cinco opções e dê preferência aos patês e canapés de carpaccio ou salmão, que são leves e não têm quase nada de gordura. De 10 a 12 unidades por pessoa está de bom tamanho.

05. Entradas e Pratos Quentes
A conta é "um por um", ou seja, o número de convidados multiplicado pelo de pratos.

06. Bem Casados
A teoria é "um para cada um" , mas todos sabemos que na prática o ideal é ter 2 ou 3 bem casados para cada convidado, evitando assim uma situação desagradável de faltar.

07. Lembrancinhas
Elas são entregues somente para as mulheres, que em média representam 60% dos convidados.

Agora é começar a preparar os números de convidados... Fácil, certo?

Matéria ilustrativa.

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